1 ::2021/02/28(日) 06:57:23.95 ID:Le2MXo680

https://i1.wp.com/img.5ch.net/ico/pc1.gif 松屋 豚肩ロースの“豚焼肉定食・豚生姜焼定食・ネギ塩豚焼肉丼”販売終了に悲痛の声も、“厚切り”シリーズ新登場
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2021/02/2021-0218-1016-14.html

  1. 5 ::2021/02/28(日) 06:58:39.52 ID:wMiYks2x0

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/BqKuY7W.jpg

  2. 13 ::2021/02/28(日) 07:01:54.54 ID:BhPJtZO90

    トンカツ以上のブタ料理は生姜焼きだけだろがっ

    これが好きじゃない奴って日本人じゃないよねw
    ぷっww

  3. 20 ::2021/02/28(日) 07:04:30.70 ID:Le2MXo680

    ポジションがわからない。
    お母さん生姜焼き!生姜焼き!
    って言ったことないでしょ。

  4. 22 ::2021/02/28(日) 07:04:47.19 ID:IS31NYaZ0

    駒門下りのSAの880円の生姜焼きが旨い

  5. 26 ::2021/02/28(日) 07:05:47.96 ID:1Ubbq6ZB0

    好きだけど鶏の唐揚げの方が好きなので定食や弁当はそっちを頼む

  6. 27 ::2021/02/28(日) 07:06:33.96 ID:s9ufctZ80

    店によってピンキリで楽しいおかずだな
    唐揚げも昔はそうだったのになあ…

  7. 28 ::2021/02/28(日) 07:06:57.17 ID:Kb7ZXkY40

    分かった、そこまで言うならチャーシュー抜きな
    代わりにメンマ増しといてやる

  8. 44 ::2021/02/28(日) 07:10:46.54 ID:Qa7CIzyp0

    激ウマだった豚の生姜焼きあったな
    あれどこで食べたんだっけ?くらいの位置
    気分でたまに食うけどこだわりは特にない感じ

  9. 50 ::2021/02/28(日) 07:12:37.74 ID:3PamO2P+0

    どうぞ
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/NnkDiWP.jpg

  10. 54 ::2021/02/28(日) 07:14:48.87 ID:yvXbheTw0

    セブンのあごだしラーメンって人間の食い物とは思えないんだけど
    あれ好きって人いるの?

  11. 58 ::2021/02/28(日) 07:16:54.29 ID:8E63ntb30

    安い店で頼むと、ぶっとい玉ねぎが肉の二倍以上あったりする
    あれやめてほしい

  12. 60 ::2021/02/28(日) 07:17:37.66 ID:9tWrouym0

    店によって味が違い過ぎて
    頼むのは冒険だな
    俺は最低でも焦げ目があるのが食べたい

  13. 64 ::2021/02/28(日) 07:19:09.57 ID:K3STtG7X0

    一昔前は何処で食べてもまぁハズレはしないだろ?って感じだったけど
    最近は殆どたまねぎ焼きみたいな処に結構当たる

  14. 73 ::2021/02/28(日) 07:23:48.29 ID:BFb4rJcP0

    牛肉好きな関西人は馬鹿

    牛肉
    イノシン酸含有量(mg/100g):80
    グルタミン酸含有量(mg/100g):10

    豚肉
    イノシン酸含有量(mg/100g):230
    グルタミン酸含有量(mg/100g):10

    鶏肉
    イノシン酸含有量(mg/100g):150〜230
    グルタミン酸含有量(mg/100g):20〜50

  15. 76 ::2021/02/28(日) 07:23:58.20 ID:R1XolZIp0

    豚肉は何にしても旨いからたとえ大好きでも「豚はしょうが焼き一択!」とはならんのが難しいな

  16. 78 ::2021/02/28(日) 07:24:49.31 ID:oxAIm5NK0

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/Zel0TW7.png
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/EG1kAXA.png

    こういう物もある。意外と美味しかった。
    生姜焼きの方は生姜醤油を少し足して食べるのがお勧め。焼肉はおろし醤油を追加。

  17. 93 ::2021/02/28(日) 07:28:07.66 ID:KSHGCO2X0

    夏場は何なら豚肉焼いたやつで、生生姜の針刻みを包んで食う
    逆に冬はしっかりと生姜をおろしてタレに漬け、焼く段階から合わせて加熱

  18. 98 ::2021/02/28(日) 07:32:23.29 ID:we5cogte0

    近所のスーパーが安かろうまずかろうの店なので肉の臭みを消すのに生姜がいい
    ただ生姜も産地がわからない(書いてあるかもしれないが多分高知とかではない)

  19. 101 ::2021/02/28(日) 07:34:06.34 ID:ezJAsyWm0

    豚の生姜焼きマヨネーズよりキャベツを美味しく食べるドレッシングってあるの

  20. 110 ::2021/02/28(日) 07:36:58.25 ID:SM08JTdK0

    松屋のこれ、ちょっと切り方変えただけで650円から730円に体のいい値上げやな

  21. 111 ::2021/02/28(日) 07:37:21.27 ID:0y9o+WiR0

    バラ薄切りも悪くはないが、ここは敢えて豚コマ
    ロースをしょうが焼きにするくらいなら、テキるわ
    ロースはしょうが焼きの良さを殺してると思ってる

  22. 116 ::2021/02/28(日) 07:39:52.56 ID:Ynt9BLKV0

    ちゃんと作ればとても美味しい。

    あ、また脂身牛肉のマウントしたいの?

  23. 117 ::2021/02/28(日) 07:39:56.05 ID:nd/3l/YX0

    ハズレが無い
    失敗しようがないし不味くならない
    初めての店だと頼む事ある

  24. 118 ::2021/02/28(日) 07:39:56.06 ID:XuTG9GEM0

    ロースの一枚一枚丁寧に焼いたやつが好き
    玉ねぎ入った豚焼き肉みたいなやつはハズレ

  25. 124 ::2021/02/28(日) 07:42:19.81 ID:PAWXZBHB0

    松屋の生姜焼きが豚肉厚くなってまずくなった。
    値上げのために厚くしたんだろうけど、肉を厚く
    すれば良いというもんじゃない。
    生姜焼きは薄い方が美味しい。

  26. 130 ::2021/02/28(日) 07:44:55.04 ID:nqGGaLTO0

    関東って焼肉屋やステーキ屋も豚がメインなの?

  27. 137 ::2021/02/28(日) 07:47:38.77 ID:+ybbNDe50

    子供の頃から薄い肉の生姜焼き食ってたから未だに分厚いやつは生姜焼きって気がしない

  28. 143 ::2021/02/28(日) 07:49:54.43 ID:zd7zU31P0

    1
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/akmFEJ8.jpg
    2
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/TmDCCrg.jpg
    3
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/j2f6qxx.jpg

    1が一番旨いよね

  29. 144 ::2021/02/28(日) 07:50:24.61 ID:BwSIMr+yO

    ポークソテーみたいな奴じゃなくて切り落としでもいいから薄い肉にタレたっぷり絡めて千切りキャベツと交互に貪りたい

  30. 181 ::2021/02/28(日) 08:05:40.62 ID:oxAIm5NK0

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/L1X7ME0.jpg
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/y4CTBkb.jpg
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/2Pil7Hg.jpg

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/XqHwH3m.jpg
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/ywoIcJe.png

    肉の大きさはだいたい3種類。
    玉ねぎと一緒に炒めるタイプ、ほぼ肉野菜炒めタイプもある。

  31. 182 ::2021/02/28(日) 08:07:24.89 ID:l54rbjLE0

    うん、ぶたバラなら好き。食べやすいしタレが絡むからウマイ。肉が暑くなると食べにくい

  32. 193 ::2021/02/28(日) 08:12:49.45 ID:zd7zU31P0

    豚バラって貧民の食べ物でしょ?
    豚バラが許されるのは学生までだよ
    ロース食べようよ

  33. 204 ::2021/02/28(日) 08:18:12.55 ID:zj+lcatq0

    牛の生姜焼きって聞いたことないけど合わないのかな?

  34. 255 ::2021/02/28(日) 08:40:47.45 ID:+rv6EcIR0

    バラ肉と玉ねぎ炒めてタレを絡めるのはしょうが焼きとは別のポークジンジャーだって何回言わせんだ?

  35. 353 ::2021/02/28(日) 10:48:26.24 ID:Ovmv4bou0

    安くて不味くて古くて品質の落ちた豚を臭みを感じさせなように調理したのが
    豚しょうが焼き

    新鮮で美味い豚肉の調理法としては勿体ない

  36. 360 ::2021/02/28(日) 10:56:36.63 ID:iJ79U7B20

    豚より牛をありがたがる文化がよくわからない
    豚が肉の中で一番美味いだろ

  37. 376 ::2021/02/28(日) 11:23:40.82 ID:9OrdBu4n0

    未開の地じゃ牛肉なんて想像上の食材だもんな

  38. 381 ::2021/02/28(日) 11:28:57.73 ID:1gv5u+N30

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/1g9IcIr.jpg

  39. 404 ::2021/02/28(日) 11:48:00.07 ID:6BqZ8tVS0

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/mMExROW.jpg
    埼玉の生姜焼き定食

  40. 467 ::2021/02/28(日) 13:45:14.35 ID:9m7ReDlX0

    生姜の癖の違いが店の味だったのに最近マイルドな生姜焼き定食が多くてどこの店も味があまり変わらない

  41. 479 ::2021/02/28(日) 14:22:28.01 ID:Vzggzaet0

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/hl4lBfk.png

  42. 518 ::2021/02/28(日) 16:41:27.98 ID:JZCW1T/X0

    生姜焼きを注文したはずなのに豚肉がどこにあるかもわからない野菜炒を出してくる店ばかり

  43. 529 ::2021/02/28(日) 17:14:06.42 ID:l4EtZ/PP0

    松屋では生まれて一度も食べたこと無い。
    若者は好きみたいだな。
    自分は吉野家一択。

  44. 542 ::2021/02/28(日) 18:11:28.73 ID:4IyWRO380

    美味しいショウガ焼きのレシピ

    1:ブタバラ肉を食べやすい大きさに切る
    2:フライパンにお湯を沸騰させバラ肉をサッと茹でて脂抜き
    3:次にボウルに玉ねぎとリンゴとショウガとニンニクを適量すりおろす
    4:そこに醤油塩酒を適量入れて
    バラ肉と混ぜ合わせて10分馴染ませる
    5:あとは中火で蓋をし水分を飛ばしすぎないように蒸し焼きにして千切りキャベツに乗せて出来上がり

  45. 556 ::2021/02/28(日) 19:10:57.85 ID:vjNM65450

    うちの近所の茶店
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/gC4YW5s.jpg

  46. 572 ::2021/02/28(日) 20:03:21.28 ID:1gv5u+N30

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/pvSO2vs.jpg

  47. 601 ::2021/02/28(日) 21:48:59.23 ID:XGgTIsjf0

    それより味噌ラーメン好きって人この世にいるの?

  48. 621 ::2021/03/01(月) 00:29:35.70 ID:tRclg+aB0

    外食のしょうが焼きって味付け濃い過ぎないか
    自分で作るときはかなり薄味にする

  49. 622 ::2021/03/01(月) 00:48:01.48 ID:RiOThmPO0

    やよい軒で頼むとマヨネーズも添えられてくるが、あれがあるだけで世界が変わる