1 ::2021/02/28(日) 06:57:23.95 ID:Le2MXo680
松屋 豚肩ロースの“豚焼肉定食・豚生姜焼定食・ネギ塩豚焼肉丼”販売終了に悲痛の声も、“厚切り”シリーズ新登場
https://www.ssnp.co.jp/news/foodservice/2021/02/2021-0218-1016-14.html
-
5 ::2021/02/28(日) 06:58:39.52 ID:wMiYks2x0
-
13 ::2021/02/28(日) 07:01:54.54 ID:BhPJtZO90
トンカツ以上のブタ料理は生姜焼きだけだろがっ
これが好きじゃない奴って日本人じゃないよねw
ぷっww -
20 ::2021/02/28(日) 07:04:30.70 ID:Le2MXo680
ポジションがわからない。
お母さん生姜焼き!生姜焼き!
って言ったことないでしょ。 -
22 ::2021/02/28(日) 07:04:47.19 ID:IS31NYaZ0
駒門下りのSAの880円の生姜焼きが旨い
-
26 ::2021/02/28(日) 07:05:47.96 ID:1Ubbq6ZB0
好きだけど鶏の唐揚げの方が好きなので定食や弁当はそっちを頼む
-
27 ::2021/02/28(日) 07:06:33.96 ID:s9ufctZ80
店によってピンキリで楽しいおかずだな
唐揚げも昔はそうだったのになあ… -
28 ::2021/02/28(日) 07:06:57.17 ID:Kb7ZXkY40
分かった、そこまで言うならチャーシュー抜きな
代わりにメンマ増しといてやる -
44 ::2021/02/28(日) 07:10:46.54 ID:Qa7CIzyp0
激ウマだった豚の生姜焼きあったな
あれどこで食べたんだっけ?くらいの位置
気分でたまに食うけどこだわりは特にない感じ -
50 ::2021/02/28(日) 07:12:37.74 ID:3PamO2P+0
-
54 ::2021/02/28(日) 07:14:48.87 ID:yvXbheTw0
セブンのあごだしラーメンって人間の食い物とは思えないんだけど
あれ好きって人いるの? -
58 ::2021/02/28(日) 07:16:54.29 ID:8E63ntb30
安い店で頼むと、ぶっとい玉ねぎが肉の二倍以上あったりする
あれやめてほしい -
60 ::2021/02/28(日) 07:17:37.66 ID:9tWrouym0
店によって味が違い過ぎて
頼むのは冒険だな
俺は最低でも焦げ目があるのが食べたい -
64 ::2021/02/28(日) 07:19:09.57 ID:K3STtG7X0
一昔前は何処で食べてもまぁハズレはしないだろ?って感じだったけど
最近は殆どたまねぎ焼きみたいな処に結構当たる -
73 ::2021/02/28(日) 07:23:48.29 ID:BFb4rJcP0
牛肉好きな関西人は馬鹿
牛肉
イノシン酸含有量(mg/100g):80
グルタミン酸含有量(mg/100g):10
豚肉
イノシン酸含有量(mg/100g):230
グルタミン酸含有量(mg/100g):10
鶏肉
イノシン酸含有量(mg/100g):150〜230
グルタミン酸含有量(mg/100g):20〜50 -
76 ::2021/02/28(日) 07:23:58.20 ID:R1XolZIp0
豚肉は何にしても旨いからたとえ大好きでも「豚はしょうが焼き一択!」とはならんのが難しいな
-
78 ::2021/02/28(日) 07:24:49.31 ID:oxAIm5NK0
-
93 ::2021/02/28(日) 07:28:07.66 ID:KSHGCO2X0
夏場は何なら豚肉焼いたやつで、生生姜の針刻みを包んで食う
逆に冬はしっかりと生姜をおろしてタレに漬け、焼く段階から合わせて加熱 -
98 ::2021/02/28(日) 07:32:23.29 ID:we5cogte0
近所のスーパーが安かろうまずかろうの店なので肉の臭みを消すのに生姜がいい
ただ生姜も産地がわからない(書いてあるかもしれないが多分高知とかではない) -
101 ::2021/02/28(日) 07:34:06.34 ID:ezJAsyWm0
豚の生姜焼きマヨネーズよりキャベツを美味しく食べるドレッシングってあるの
-
110 ::2021/02/28(日) 07:36:58.25 ID:SM08JTdK0
松屋のこれ、ちょっと切り方変えただけで650円から730円に体のいい値上げやな
-
111 ::2021/02/28(日) 07:37:21.27 ID:0y9o+WiR0
バラ薄切りも悪くはないが、ここは敢えて豚コマ
ロースをしょうが焼きにするくらいなら、テキるわ
ロースはしょうが焼きの良さを殺してると思ってる -
116 ::2021/02/28(日) 07:39:52.56 ID:Ynt9BLKV0
ちゃんと作ればとても美味しい。
あ、また脂身牛肉のマウントしたいの? -
117 ::2021/02/28(日) 07:39:56.05 ID:nd/3l/YX0
ハズレが無い
失敗しようがないし不味くならない
初めての店だと頼む事ある -
118 ::2021/02/28(日) 07:39:56.06 ID:XuTG9GEM0
ロースの一枚一枚丁寧に焼いたやつが好き
玉ねぎ入った豚焼き肉みたいなやつはハズレ -
124 ::2021/02/28(日) 07:42:19.81 ID:PAWXZBHB0
松屋の生姜焼きが豚肉厚くなってまずくなった。
値上げのために厚くしたんだろうけど、肉を厚く
すれば良いというもんじゃない。
生姜焼きは薄い方が美味しい。 -
130 ::2021/02/28(日) 07:44:55.04 ID:nqGGaLTO0
関東って焼肉屋やステーキ屋も豚がメインなの?
-
137 ::2021/02/28(日) 07:47:38.77 ID:+ybbNDe50
子供の頃から薄い肉の生姜焼き食ってたから未だに分厚いやつは生姜焼きって気がしない
-
143 ::2021/02/28(日) 07:49:54.43 ID:zd7zU31P0
-
144 ::2021/02/28(日) 07:50:24.61 ID:BwSIMr+yO
ポークソテーみたいな奴じゃなくて切り落としでもいいから薄い肉にタレたっぷり絡めて千切りキャベツと交互に貪りたい
-
181 ::2021/02/28(日) 08:05:40.62 ID:oxAIm5NK0
-
182 ::2021/02/28(日) 08:07:24.89 ID:l54rbjLE0
うん、ぶたバラなら好き。食べやすいしタレが絡むからウマイ。肉が暑くなると食べにくい
-
193 ::2021/02/28(日) 08:12:49.45 ID:zd7zU31P0
豚バラって貧民の食べ物でしょ?
豚バラが許されるのは学生までだよ
ロース食べようよ -
204 ::2021/02/28(日) 08:18:12.55 ID:zj+lcatq0
牛の生姜焼きって聞いたことないけど合わないのかな?
-
255 ::2021/02/28(日) 08:40:47.45 ID:+rv6EcIR0
バラ肉と玉ねぎ炒めてタレを絡めるのはしょうが焼きとは別のポークジンジャーだって何回言わせんだ?
-
353 ::2021/02/28(日) 10:48:26.24 ID:Ovmv4bou0
安くて不味くて古くて品質の落ちた豚を臭みを感じさせなように調理したのが
豚しょうが焼き
新鮮で美味い豚肉の調理法としては勿体ない -
360 ::2021/02/28(日) 10:56:36.63 ID:iJ79U7B20
豚より牛をありがたがる文化がよくわからない
豚が肉の中で一番美味いだろ -
376 ::2021/02/28(日) 11:23:40.82 ID:9OrdBu4n0
未開の地じゃ牛肉なんて想像上の食材だもんな
-
381 ::2021/02/28(日) 11:28:57.73 ID:1gv5u+N30
-
404 ::2021/02/28(日) 11:48:00.07 ID:6BqZ8tVS0
-
467 ::2021/02/28(日) 13:45:14.35 ID:9m7ReDlX0
生姜の癖の違いが店の味だったのに最近マイルドな生姜焼き定食が多くてどこの店も味があまり変わらない
-
479 ::2021/02/28(日) 14:22:28.01 ID:Vzggzaet0
-
518 ::2021/02/28(日) 16:41:27.98 ID:JZCW1T/X0
生姜焼きを注文したはずなのに豚肉がどこにあるかもわからない野菜炒を出してくる店ばかり
-
529 ::2021/02/28(日) 17:14:06.42 ID:l4EtZ/PP0
松屋では生まれて一度も食べたこと無い。
若者は好きみたいだな。
自分は吉野家一択。 -
542 ::2021/02/28(日) 18:11:28.73 ID:4IyWRO380
美味しいショウガ焼きのレシピ
1:ブタバラ肉を食べやすい大きさに切る
2:フライパンにお湯を沸騰させバラ肉をサッと茹でて脂抜き
3:次にボウルに玉ねぎとリンゴとショウガとニンニクを適量すりおろす
4:そこに醤油塩酒を適量入れて
バラ肉と混ぜ合わせて10分馴染ませる
5:あとは中火で蓋をし水分を飛ばしすぎないように蒸し焼きにして千切りキャベツに乗せて出来上がり -
556 ::2021/02/28(日) 19:10:57.85 ID:vjNM65450
-
572 ::2021/02/28(日) 20:03:21.28 ID:1gv5u+N30
-
601 ::2021/02/28(日) 21:48:59.23 ID:XGgTIsjf0
それより味噌ラーメン好きって人この世にいるの?
-
621 ::2021/03/01(月) 00:29:35.70 ID:tRclg+aB0
外食のしょうが焼きって味付け濃い過ぎないか
自分で作るときはかなり薄味にする -
622 ::2021/03/01(月) 00:48:01.48 ID:RiOThmPO0
やよい軒で頼むとマヨネーズも添えられてくるが、あれがあるだけで世界が変わる
コメント